debayas...
La frambuesa es una fruta del bosque pero no una baya. Botánicamente hablando es un fruto agregado (formado por varios frutos), una polibaya
El frambueso es un arbusto caducifolio, rizomatoso o estolinófero, erecto y de hasta 2 m de altura. Se cultiva por sus frutos comestibles, muy apreciados y de amplio uso culinario en todo el mundo, y de los que además, se obtiene, tras fermentación, vinagre y licor
Es muy rica en potasio, 220 mg cada 100 g. Tambien manganeso, y en menor medida calcio, hierro, y sodio.
Contiene una elevada cantidad de vitamina C (54 mg de cada 100 g), así como vitaminas B1 y B3, y ácido fólico y elágico, siendo, casi, la fruta con mayor contenido de antioxidantes. Contiene 8g de fibra por cada 100g.
Es muy utilizada en comidas preparadas, especialmente en repostería, y en conservas (mermeladas, jaleas)
Existen variedades del mismo arbusto en otros colores, como amarillo o naranja dorado. [Ver]
Tambien existen diverso híbridos tipo mora-frambuesa. [Ver]