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frambuesas
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FRAMBUESA __ Rubus Idaeus

Órden: Rosales

Familia: Rosácea

Género: Rubus

Origen: Europa Occ.

Vitaminas: C, B1, B3

Minerales: Fe, Ca, Mn, Na

La frambuesa es una fruta del bosque pero no una baya. Botánicamente hablando es un fruto agregado (formado por varios frutos), una polibaya

El frambueso es un arbusto caducifolio, rizomatoso o estolinófero, erecto y de hasta 2 m de altura. Se cultiva por sus frutos comestibles, muy apreciados y de amplio uso culinario en todo el mundo, y de los que además, se obtiene, tras fermentación, vinagre y licor

Es muy rica en potasio, 220 mg cada 100 g. Tambien manganeso, y en menor medida calcio, hierro, y sodio.

Contiene una elevada cantidad de vitamina C (54 mg de cada 100 g), así como vitaminas B1 y B3, y ácido fólico y elágico, siendo, casi, la fruta con mayor contenido de antioxidantes. Contiene 8g de fibra por cada 100g.

Es muy utilizada en comidas preparadas, especialmente en repostería, y en conservas (mermeladas, jaleas)

Existen variedades del mismo arbusto en otros colores, como amarillo o naranja dorado. [Ver]

Tambien existen diverso híbridos tipo mora-frambuesa. [Ver]