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moras
zarzamora mora mora frambuesa
FRAMBUESA __ Rubus Fructicosus

Órden: Rosales

Familia: Rosácea

Género: Rubus

Origen: Europa Occ.

Vitaminas: C, A, K

Minerales: K, Ca, Mg

La mora es una fruta del bosque pero no una baya. Botánicamente hablando es un fruto agregado (formado por varios frutos), una polidrupa

La mora es un arbusto caducifolio o semiperennifolio, sarmentoso y de hasta 2 m de altura. Se cultiva por sus frutos comestibles, muy apreciados, con los que se confeccionan dulces, mermeladas, jaleas, y de los que, tras fementación, se obtiene licores. Multiplica tambien por acodo y por retoños.

Es rica en vitaminas C, A y K, así como en potasio, clacio y magnesio, además de sodio, cobre y manganeso, tambien contiene ácido fólico y caroteno. Es rico en fibra. Es un buen antioxidante.

Es muy utilizada en comidas preparadas, especialmente en repostería, y en conservas (mermeladas, jaleas)

Existen diverso híbridos. [Ver]