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- GROSELLA __ Ribes glandulosum
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Órden: Saxifragales
Familia: Grosulácea
Género: Ribes
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Origen: Europa Occ.
Vitaminas: B1, C
Minerales: Ca, Fe, Cu, Mn
El grosellero blanco es una variedad del grosellero rojo. Es un arbusto de 1 a 1,5 metros de altura, de hoja lobulada y flores verdeamarillentas agrupadas en racimos
Los frutos son bayas de color rojo translúcido, de entorno a 10 mm de diámetro, que se agrupan en racimos de 3 a 10 bayas.
Rico en vitaminas B1 y C, así como en hierro, cobre, manganeso y calcio.
Contiene un 90% de agua.
De sabor más dulce que la grosella roja, es habitual consumida al natural, y menos en comidas preparadas (al contrario que la grosella roja), se utiliza en conservas (mermeladas, jaleas) y bebidas. Es el ingrediente de la mermelada Bar-le-duc, dulce de lujo francés, originariamente complemento de carnes de caza.
Es una variedad albina de la grosella roja. [Ver]