grosellas
grosella grosella blanca
GROSELLA __ Ribes glandulosum

Órden: Saxifragales

Familia: Grosulácea

Género: Ribes

Origen: Europa Occ.

Vitaminas: B1, C

Minerales: Ca, Fe, Cu, Mn

El grosellero blanco es una variedad del grosellero rojo. Es un arbusto de 1 a 1,5 metros de altura, de hoja lobulada y flores verdeamarillentas agrupadas en racimos

Los frutos son bayas de color rojo translúcido, de entorno a 10 mm de diámetro, que se agrupan en racimos de 3 a 10 bayas.
Rico en vitaminas B1 y C, así como en hierro, cobre, manganeso y calcio.
Contiene un 90% de agua.

De sabor más dulce que la grosella roja, es habitual consumida al natural, y menos en comidas preparadas (al contrario que la grosella roja), se utiliza en conservas (mermeladas, jaleas) y bebidas. Es el ingrediente de la mermelada Bar-le-duc, dulce de lujo francés, originariamente complemento de carnes de caza.

Es una variedad albina de la grosella roja. [Ver]